目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/陳佳汶 就業社工

去年10月份辦完『Star Pan星艦學院-夯 ㄆㄤˋ 烘焙創意交誼賽』時,我們就想著,若心臟夠大顆、有足夠膽量的話,就再來辦第二屆吧!因為從未辦過比賽的我們,竟然還在摸索階段,就舉辦大型比賽,搞得人仰馬翻的,那時的我們真的是不知道在想什麼?!今年我們帶著去年的經驗,還有跟著餐飲培訓班的青少年,一起上課訓練,應該會更能勝任,於是我們又一連舉辦了兩場比賽,廚藝及烘焙,只能說我們一點都不害怕。

所以就有了今年的烘焙比賽,而這次不止辦比賽,還想和公益做結合,將青少年比賽後的烘焙成品,用行動傳愛的方式,送到屏東的幾個安置機構當中,讓這些住民們,也能享用到青少年的創意麵包。希望透過這樣的行動,讓原本比賽的競爭性能降低,將青少年用心烘焙的感動,傳送到需要的人手中,這次共有12組、20位選手參賽,選手們均來自於屏東高中職以上餐飲科糸及對烘焙有興趣的青少年,每個人以內心深處,所「嚮往的國度」為主題,使用麵糰、酵母、各類食材…等,製作出12顆麵包及杯子蛋糕,然後與青少年一同分送成品做愛心。在一切看似很順利的情況下,完成了這次的比賽…

夯 ㄆㄤˋ 烘焙創意交誼賽,是個想讓青少年能多點交流的烘焙場域  

夯 ㄆㄤˋ 烘焙創意交誼賽,是個想讓青少年能多點交流的烘焙場域

文章標籤

屏東分事務所 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

文/新頤(家暴組社工)

19歲的小媽媽,堅持要單獨監護2名幼子,成年父親很無助,沒有條件爭取監護及照顧,每月一萬元的扶養費,似乎是唯一能為2名幼子做的。 

約3.5年婚齡,還沒準備好進入婚姻,還不清楚夫妻的義務,父母角色就來了。

太年輕,小媽媽無法理解調委提議的共同監護。

太無奈,成年爸爸無法思考,女人一但感情沒了,無論再多努力仍挽回不了。

文章標籤

屏東分事務所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人因夢想而偉大,有人花了好幾個月獨立航海一圈;有人在巴黎吻了100個陌生男孩而出書;有人討戰極限爬上聖母峰,而你呢?你的夢想是什麼?

夢想逆風行的演講者吳佳穎,他有一個夢想,一個屬於自己的夢想,他想騎腳踏車從美國的東岸騎到西岸,這夢想聽起來多瘋狂啊,不過吳佳穎做到了。

吳佳穎為了自己的夢想克服了一切。在《牧羊少年奇幻之旅》這本書有一句話「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」。

「夢想就像一帖藥。藥很苦,但只要是人,都需要這帖藥。」

曾經有過叛逆的年輕歲月,長大後卻成為輔導飛行少年,帶著孩子們攀岩溯溪、建立自信的大哥哥。30歲那一年,應著一個想學好英文的念頭,隻身一人騎單車橫渡美國東西岸,花了約70天的時間,完成單車橫跨美國東西岸七千公里的旅程,且總旅程只花費台幣13萬元。 

文章標籤

屏東分事務所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/黃容蓉 家暴組社工

 

「愛孩子就是陪伴他!」

「我並沒有想要離婚,我不知道為什麼我要坐在這裡?」

「孩子的媽媽不讓我看孩子,我已經很久沒有看到孩子了,要怎麼愛……」

文章標籤

屏東分事務所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼