/周志漁(屏東家事聯合服務中心督導)

「我國小四年級就找同學發生性行為了」今年已年近40的小安如此說。

小安娓娓道來自己的成長故事,從小父母親就離婚,爸爸告訴他們:「媽媽不要你們了」,這句話在小安的心中留下一道長長的傷痕,但爸爸也沒有把心思放在照顧孩子的事上,使得從小缺乏愛的小安,開始向外尋求性關係的滿足。

「我覺得我很渴望想從對方身上得到愛,因此我會非常努力的追求對方,但是在交往之後,很快就把對方甩了,因為我無法滿足於對方給我的愛,好像那不是我真正想要的,於是,性伴侶一個換過一個,也曾找過一夜情」原來,把愛的渴望轉向另一個人,還是無法滿足小安心中那個空洞,被媽媽拋棄的感覺,讓小安一直懷疑自己是否值得被愛、也懷疑別人的愛是否是真實的。

到後來小安穩定下來並且結婚了,另一半也是來自離婚的家庭,兩顆破碎的心碰撞在一起,得到的並不是一顆完整的心,而是一地的碎片,在他們的婚姻中總是有大大小小的爭吵、衝突,在孩子出生後不久,小安就決定要結束這段關係了。

文章標籤

屏東分事務所 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()